5 Macam Pindang di Sumatera Selatan Favorit Wong Palembang, Cocok untuk Menu Sahur
Pindang Ikan Patin, kuliner khas Sumatera Selatan-YouTube Nuraaini Soewarto -
Bahan utamanya juga ikan-ikan yang berhabitat di sepanjang aliran Sungai Musi.
Selain itu juga dilengkapi nanas, daun bawang, sopo, tomat dan daun kemangi.
Pindang Meranjat sangat cocok dinikmati bersama nasi panas dan lalapan.
3. Pindang Ikan Salai
BACA JUGA:Deretan Perbedaan Gula Merah dan Gula Putih, Mana yang Lebih Tinggi Kadar Kalsiumnya?
BACA JUGA:2 Resep Wonton Viral, Pangsit Khas Tionghoa, Paling Cocok Disantap Saat Cuaca Dingin
Pindang khas Sumatera Selatan favorit wong Palembang yang ketiga adalah Pindang Ikan Salai.
Ini adalah makana yang sangat unik.
Ikan Salai sendiri adalah ikan yang telah diasap untuk mengurangi kandungan air dan mengawetkan ikan.
Pengasapan juga dapat menambah citarasa dan aroma yang khas dari ikan.
BACA JUGA:Review Opor Ayam, Salah Satu Ikon Kelezatan Makanan Tradisional Saat Lebaran
Adapun ikan yang diasap biasanya adalah ikan lais, baung, lele, gabus ataupun patin.
Dari semuanya itu, ikan salai memiliki rasa dan aroma asap yang kuat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: