Citraland
Honda

Pempek Sudah Biasa, Ini 7 Hidangan Lebaran Khas Palembang yang Sering Tersaji di Meja Tamu

Pempek Sudah Biasa, Ini 7 Hidangan Lebaran Khas Palembang yang Sering Tersaji di Meja Tamu

Pempek Sudah Biasa, Ini 7 Hidangan Lebaran Khas Palembang yang Sering Tersaji di Meja Tamu--Kolase

BACA JUGA:Resep Kue Kacang, Camilan Legendaris Buat Lebaran 2024

Serta terbuat dari campuran daging ikan dan tapioka, yang dibentuk bulatan kecil-kecil. 

Hidangan ini disajikan dalam kuah udang yang gurih dan ditutup dengan soun.

Lalu irisan bengkuang dan jamur, taburan daun bawang, seledri, dan bawang goreng. 

Hidangan ini merupakan makanan kesukaan bagi banyak orang.

BACA JUGA:Suka Kue Lapis Maksuba? Ini Fakta Menarik Si Manis nan Legit yang Wajib Kamu Ketahui

BACA JUGA:Cuma 30 Menit, Ini Resep Masak Ketupat Tahan Lama dan Empuk Tanpa Presto, Hemat Gas dan Waktu

Dan menjadi menu wajib di hari raya seperti Idul Fitri dan Idul Adha.

Tekwan memiliki kandungan gizi yang tinggi, terutama karena ikan sebagai bahan baku utama merupakan sumber protein untuk tubuh.

7. Bolu Kojo

Bolu kojo adalah hidangan lebaran khas Palembang yang memiliki ciri khas berwarna hijau.

BACA JUGA:6 Jajanan Kue Khas Palembang yang Wajib Kamu Coba, Legendaris Sejak Zaman Kesultanan Palembang

BACA JUGA:Aromanya Wangi Banget! Ini Dia Resep Bolu Mentega Lebih Nikmat di Temani Sama Teh ataupun Kopi

Dengan tekstur lembut, dan memiliki bau wangi yang berasal dari daun pandan dan daun suji. 

Kue ini memiliki bentuk seperti bunga kamboja karena cetakan loyang yang sengaja dibuat menyerupai bunga kamboja. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: