Pempek Sudah Biasa, Ini 7 Hidangan Lebaran Khas Palembang yang Sering Tersaji di Meja Tamu
Pempek Sudah Biasa, Ini 7 Hidangan Lebaran Khas Palembang yang Sering Tersaji di Meja Tamu--Kolase
BACA JUGA:Resep Kue Kacang, Camilan Legendaris Buat Lebaran 2024
Serta terbuat dari campuran daging ikan dan tapioka, yang dibentuk bulatan kecil-kecil.
Hidangan ini disajikan dalam kuah udang yang gurih dan ditutup dengan soun.
Lalu irisan bengkuang dan jamur, taburan daun bawang, seledri, dan bawang goreng.
Hidangan ini merupakan makanan kesukaan bagi banyak orang.
BACA JUGA:Suka Kue Lapis Maksuba? Ini Fakta Menarik Si Manis nan Legit yang Wajib Kamu Ketahui
BACA JUGA:Cuma 30 Menit, Ini Resep Masak Ketupat Tahan Lama dan Empuk Tanpa Presto, Hemat Gas dan Waktu
Dan menjadi menu wajib di hari raya seperti Idul Fitri dan Idul Adha.
Tekwan memiliki kandungan gizi yang tinggi, terutama karena ikan sebagai bahan baku utama merupakan sumber protein untuk tubuh.
7. Bolu Kojo
Bolu kojo adalah hidangan lebaran khas Palembang yang memiliki ciri khas berwarna hijau.
BACA JUGA:6 Jajanan Kue Khas Palembang yang Wajib Kamu Coba, Legendaris Sejak Zaman Kesultanan Palembang
BACA JUGA:Aromanya Wangi Banget! Ini Dia Resep Bolu Mentega Lebih Nikmat di Temani Sama Teh ataupun Kopi
Dengan tekstur lembut, dan memiliki bau wangi yang berasal dari daun pandan dan daun suji.
Kue ini memiliki bentuk seperti bunga kamboja karena cetakan loyang yang sengaja dibuat menyerupai bunga kamboja.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: