Honda

Pempek Sudah Biasa, Ini 7 Hidangan Lebaran Khas Palembang yang Sering Tersaji di Meja Tamu

Pempek Sudah Biasa, Ini 7 Hidangan Lebaran Khas Palembang yang Sering Tersaji di Meja Tamu

Pempek Sudah Biasa, Ini 7 Hidangan Lebaran Khas Palembang yang Sering Tersaji di Meja Tamu--Kolase

Dan merupakan tradisi silaturahmi yang dilakukan pada hari Lebaran.

Kue lapan jam merupakan makanan khas Palembang, yang terkenal dengan tekstur luar yang lembut dan rasanya manis legit.

BACA JUGA:Tak Hanya Pempek, Ini Lezatnya 5 Hidangan Lebaran Khas Palembang, Sekali Cicip Langsung Ketagihan!

BACA JUGA:9 Jenis Kue Bingen Khas Palembang, Warisan Leluhur yang Hampir Punah Tergerus Zaman

2. Maksuba

Maksuba adalah makanan tradisional Palembang yang disajikan pada momen istimewa, seperti saat Lebaran. 

Maksuba merupakan kue basah yang terbuat dari telur, gula, susu, dan mentega, yang disajikan dalam bentuk lapisan tipis yang berlapis-lapis.

Maksuba biasanya disajikan sebagai kudapan atau makanan ringan yang memiliki nilai historis.

BACA JUGA:5 Hal yang Perlu Diperhatikan Saat Membuat Maksuba, Kue Basah Bangsawan Khas Palembang untuk Hindangan Lebaran

BACA JUGA:5 Resep Kue Isi Toples Lebaran, Idul Fitri Makin Meriah Silaturahmi Tetap Terjaga

Sebagai bentuk penghormatan kepada kerabat dan tamu yang datang. 

Pembuatan maksuba membutuhkan kesabaran dan ketelitian, serta bahan-bahan yang mahal. 

3. Engkak Ketan

Engkak Ketan adalah hidangan lebaran yang populer di Sumatera Selatan. 

BACA JUGA:Manisnya Pecah Banget, Ini Resep Kue Klepon Takjil Buka Puasa

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: