6 Kue Tradisional Khas Palembang, Cita Rasa Legit dan Gurih, Bahkan Sudah Ada Sejak Zaman Kolonial Belanda!
6 Kue Tradisional Khas Palembang, Cita Rasa Legit dan Gurih, Bahkan Sudah Ada Sejak Zaman Kolonial Belanda-kolase-
BACA JUGA:6 Jenis Sambal Khas Sumatera Selatan Paling Unik, Bikin Nasi Sebakul Dijamin Cepat Ludes
BACA JUGA:6 Tempat Makan Paling Enak di Palembang Indah Mall, Menu Lengkap dari Nusantara hingga Jepang
Warna putih pada kue ini juga memiliki simbol kebersihan hati di dalam mempertahankan prinsip agama dan juga adat istiadat orang Palembang.
3. Kue pare
Berikutnya ada kue pare yang juga tidak boleh kamu lewatkan jika sedang menyambangi Kota Palembang.
Sesuai dengan namanya, kue ini berbentuk seperti sayur pare dengan warna yang hijau dari pandan atau perwarna makanan.
BACA JUGA:5 Rekomendasi Wisata Kuliner Malam Terhits di Palembang, Hadirkan View Jembatan Ampera yang Megah
BACA JUGA:5 Macam Pindang di Sumatera Selatan Favorit Wong Palembang, Cocok untuk Menu Sahur
Kue tradisional khas Palembang ini dibuat dengan cara direbus dengan campuran tepung tapioka dan juga daun pandan dan di dalamnya berisi kelapa.
4. Gulo puan
Gulo puan merupakan kue tradisional khas Palembang yang cukup unik yang berbahan dasar susu dan gula.
Konon, camilan manis ini dahulunya hanya bisa dinikmati oleh bangsawan saja.
BACA JUGA:Berikut Ini 7 Jenis Makanan Khas Buka Puasa dari Berbagai Negara, Kamu Suka yang Mana?
Susu yang digunakan untuk membuat kue ini pun bukan susu biasa.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: