6 Kue Tradisional Khas Palembang, Cita Rasa Legit dan Gurih, Bahkan Sudah Ada Sejak Zaman Kolonial Belanda!
6 Kue Tradisional Khas Palembang, Cita Rasa Legit dan Gurih, Bahkan Sudah Ada Sejak Zaman Kolonial Belanda-kolase-
Sebab, menggunakan susu kerba rawa yang nantinya akan dicampur dengan gula hingga dimasak sampai kental seperti karamel.
Namun, gulo puan sendiri saat ini sudah mulau jarang ditemukan di pasar Kota Palembang.
Jika kamu memang penasaran ingin mencicipinya, maka kamu bisa mengunjungi kawasan di sekitar Masjid Agung Palembang ketika salat Jumat.
BACA JUGA:8 Jenis Pindang Khas Sumatera Selatan, Kelezatan Asam, Pedas, Manis, Gurihnya Bikin Nagih
5. Engkak ketan
Dari segi tampilan, kue khas dari Palembang yang satu ini sangat mirip dengan maksuba dan juga lapis legit.
Namun, kue engkak ini memiliki garis yang pada kuenya yang rapi.
Kue engkak ketan terbuat dari santan dan tepung ketan dengan rasa yang lebih legit dari lapis legit.
BACA JUGA:Resep Tekwan Ikan Tenggiri Khas Palembang, Segar dan Gurih, Cocok Disajikan Saat Lebaran
BACA JUGA:Menu Sahur Praktis, Ini Resep Nasi Goreng Kampung Gurih dan Menggugah Selera
Bahan pembuatannya berasal dari susu kental manis, tepung ketan, gula pasir, telur dan juga vanili.
Sehingga, tekstur yang dihasilkan lebih set dibandingkan dengan kue maksuba.
6. Kue bluder
Sudah ada sejak zaman kolonial belanda, kue tradisional khas Palembang ini menjadi kue legendaris yang wajib kamu coba.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: