5 Tips Membuat Kue Nastar yang Cantik, Dijamin Tidak Retak dan Melebar
5 Tips Membuat Kue Nastar yang Cantik, Dijamin Tidak Retak dan Melebar--Freepik
Karena jika diaduk menggunakan tangan akan membuat margarin mencair sebab pengaruh dari suhu tangan yang hangat.
Oleh karena itu, adonan kue nastar mudah retak ketika di panggang.
BACA JUGA:9 Jenis Kue Bingen Khas Palembang, Warisan Leluhur yang Hampir Punah Tergerus Zaman
2. Gunakan Selai yang Teksturnya Kesat
Untuk membuat kue nastar sebaiknya menggunakan selai yang kesat.
Seperti selain nanas yang kesat dan cukup kering.
Sebab menggunakan selai nanas yang berair akan mempengaruhi tekstur adonan kue.
BACA JUGA:5 Resep Kue Isi Toples Lebaran, Idul Fitri Makin Meriah Silaturahmi Tetap Terjaga
Sehingga kue nastar yang kamu buat akan mudah retak dan melebar saat di panggang.
Kalau kamu membuat selai nanas sendiri, usahakan saat memasaknya airnya mengering dan menjadi berwarna kuning tua.
3. Pastikan Adonan Kue Nastar Tidak Lengket di Tangan saat Dibentuk
Sebelum membuat kue nastar sebaiknya diperhatikan.
BACA JUGA:4 Rekomendasi Mixer Kualitas Terbaik, Andalan untuk Buat Kue Lebaran, Harga Mulai dari Rp200 Ribuan!
BACA JUGA:Jadi Favorit Saat Lebaran! Ini 3 Jenis Resep Kue Putri Salju, Lembut dan Lumernya Bikin Nagih
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: