Takjil Favorit Versi Empat Lawang, Yuk Intip Resep Membuat Burgo Makanan Khas Palembang
Burgo, makanan khas Palembang yang jadi takjil favorit di Empat Lawang-Foto: Anita-Palpres
1. Buat adonan tepung beras dengan diseduh menggunakan air mendidih, lalu aduk hingga merata
2. Kemudian masukkan kembali sisa tepung beras sama dengan tepung sagu atau tepung tapioka.
BACA JUGA:5 Ide Menu Takjil untuk Dibagikan Saat Puasa Ramadhan, Buat Sendiri di Rumah Lebih Hemat
BACA JUGA:Takjil Praktis Buat Anak-Anak, Kue Cubit Belanda Enak dan Lezat, Ini Resepnya
Dan bahan burgo lainnya, lalu aduk hingga tercampur merata.
3. Oleskan sedikit minyak sayur ke dalam wajan anti lengket.
4. Buatlah seperti cara membuat dadar gulung dengan tipis-tipis saja, lalu angkat dan gulung.
Cara Membuat Kuah Burgo:
BACA JUGA:Takjil Lemonade Squash, Berasa Buka Puasa di Cafe, Ini Resep dan Cara Bikinnya
BACA JUGA:Resep Gabin Tape Anti Ambyar, Menu Takjil Buka Puasa Simple yang Super Endul
1. Panaskan minyak sayur lalu tumis semua bumbu halus hingga mengeluarkan aroma yang wangi.
Lalu tambahkan daun salam dan serai yag telah digeprek.
2. Setelah mengeluarkan aroma wangi, masukkan air, santan, ikan gabus, gula, garam dan penyedap rasa secukupnya.
Lalu masak hingga semua bahan dan bumbu matang secara sempurna.
BACA JUGA:2 Resep Serabi Teflon Anti Gagal, Menu Takjil Nusantara yang Super Legit
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: