Takjil Favorit Versi Empat Lawang, Yuk Intip Resep Membuat Burgo Makanan Khas Palembang
Burgo, makanan khas Palembang yang jadi takjil favorit di Empat Lawang-Foto: Anita-Palpres
BACA JUGA:5 Tempat Favorit Berburu Takjil Ramadan di Palembang, Berlimpah Makanan Tradisional
Hasil bumi yang dikirimkan tersebut merupakan komoditas yang telah dikumpulkan di hutan dari sepanjang aliran Sungai Musi.
Dapat disimpulkan bahwa beras Jawa yang baru masuk ke wilayah Palembang di masa kesultanan Palembang Darussalam.
Beras Jawa memiliki tekstur yang lembut berbeda dengan beras Siam dengan teksturnya yang lebih kenyal.
Beras Jawa itulah yang kemudian diolah menjadi bahan dasar dalam membuat Burgo, sehingga menghasilkan cita rasa yang gurih dan tekstur yang lebih lembut.
BACA JUGA:4 Ide Minuman Segar Pelepas Dahaga Cocok Buat Jadi Takjil Buka Puasa
BACA JUGA:Manisnya Pecah Banget, Ini Resep Kue Klepon Takjil Buka Puasa
Dalam proses pembuatan Burgo, beras atau Sego direndam terlebih dahulu, lalu dihaluskan dan digulung bersama dengan sagu.
Untuk menambah kekayaan cita rasa dan aroma pada Burgo ini, ditambahkan kuah yang akan disiram pada Burgo.
Dibuat dengan campuran rempah-rempah, santan, dan ikan gabus yang banyak ditemukan di sepanjang aliran Sungai Musi.
Makanan ini juga dikenal dengan nama lainnya yaitu Bubur Sego.
BACA JUGA:Lagi Viral! Resep Milk Bun 2 Rasa Super Empuk, Jadi Takjil Buka Puasa Paling Pas
BACA JUGA:Mie Celor Khas Palembang, Takjil Para Sultan Cocok Dijadikan Sajian Berbuka Puasa
Resep membuat Burgo khas Palembang
Bahan-bahan (Burgo):
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: