Takjil Favorit Versi Empat Lawang, Yuk Intip Resep Membuat Burgo Makanan Khas Palembang
Burgo, makanan khas Palembang yang jadi takjil favorit di Empat Lawang-Foto: Anita-Palpres
1. Tepung beras 500 gram
2. Tepung sagu atau tapioka 3 sdm
BACA JUGA:Kunjungi Pasar Takjil Digital di Kayuagung, Bayar Pakai QRIS Dapat Potongan Harga
BACA JUGA:Rasanya Maknyuss, Inilah Resep Takjil Kolak Biji Salak Ubi Ungu
3. Air 1600 ml
4. Garam 1 sdt
Bahan-bahan kuah:
1. Ikan gabus 250 gram
BACA JUGA:4 Resep Puding Aneka Rasa, Paling Pas Jadi Menu Takjil yang Menyegarkan
BACA JUGA:6 Tips Berburu Takjil Agar Tidak Kehabisan, Bangun Toleransi Umat Beragama di Bulan yang Suci
2. Santan 5 sdm
3. Daun salam 4 lembar
4. Serai yang digeprek 2 Batang
5. Lengkuas di geprek 2 cm
BACA JUGA:SPBU Lestari Lubuklinggau Bagi Takjil Bagi Pengendara Roda Dua dan Empat
6. Garam secukupnya
7. Penyedap rasa secukupnya
8. Air 1,5 liter
Bumbu halus:
BACA JUGA:Peduli Masyarakat Kurang Mampu, PWI Lubuklinggau Bagi Takjil dan Nasi Kotak
BACA JUGA:Intip Promo PADUKA's Astra Motor Sumsel Selama Ramadan, Ada Service Murah Hingga Tenant Takjil
1. Bawang putih 6 siung
2. Bawang merah 6 siung
3. Ketumbar 1 1/2 sdt
4. Jahe 2 cm
BACA JUGA:3 Resep Salad Buah Sehat Super Simple dan Rendah Kolesterol, Cocok Jadi Menu Takjil Buka Puasa
5. Kemiri 2 butir
Cara membuat Burgo:
1. Buat adonan tepung beras dengan diseduh menggunakan air mendidih, lalu aduk hingga merata
2. Kemudian masukkan kembali sisa tepung beras sama dengan tepung sagu atau tepung tapioka.
BACA JUGA:5 Ide Menu Takjil untuk Dibagikan Saat Puasa Ramadhan, Buat Sendiri di Rumah Lebih Hemat
BACA JUGA:Takjil Praktis Buat Anak-Anak, Kue Cubit Belanda Enak dan Lezat, Ini Resepnya
Dan bahan burgo lainnya, lalu aduk hingga tercampur merata.
3. Oleskan sedikit minyak sayur ke dalam wajan anti lengket.
4. Buatlah seperti cara membuat dadar gulung dengan tipis-tipis saja, lalu angkat dan gulung.
Cara Membuat Kuah Burgo:
BACA JUGA:Takjil Lemonade Squash, Berasa Buka Puasa di Cafe, Ini Resep dan Cara Bikinnya
BACA JUGA:Resep Gabin Tape Anti Ambyar, Menu Takjil Buka Puasa Simple yang Super Endul
1. Panaskan minyak sayur lalu tumis semua bumbu halus hingga mengeluarkan aroma yang wangi.
Lalu tambahkan daun salam dan serai yag telah digeprek.
2. Setelah mengeluarkan aroma wangi, masukkan air, santan, ikan gabus, gula, garam dan penyedap rasa secukupnya.
Lalu masak hingga semua bahan dan bumbu matang secara sempurna.
BACA JUGA:2 Resep Serabi Teflon Anti Gagal, Menu Takjil Nusantara yang Super Legit
Nah itulah resep membuat Burgo khas Palembang, yang merupakan menu takjil favorit versi masyarakat Empat Lawang.
Anda dapat menyajikan Burgo ini dengan dipotong perlembar yang telah digulung sekitar 2 cm.
Setelah itu, Anda dapat menyiram kuah Burgo di atasnya yang telah dibuat.
Agar dapat menambahkan cita rasa yang gurih pada burgo ini, Anda juga dapat memberikan tambahan telur rebus.
BACA JUGA:5 Tempat Ngabuburit Berburu Takjil Enak di Palembang, Kualitas Makanannya Tidak Perlu Diragukan Lagi
BACA JUGA:Puding Tape Singkong, Ide Menu Takjil Simple Murah Meriah, Rasa Bintang Lima
Kemudian ditambah taburan bawang goreng di atasnya.
Selamat mencoba!*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: