Cara Membuat Kelicuk, Makanan Khas Empat Lawang
Salah satu makanan khas Empat Lawang, Kelicuk-Foto: Facebook Dapur Nachi-Palpres
Bahan-bahan:
- Beras ketan atau padi pulut.
BACA JUGA:5 Makanan Khas Bangka Belitung yang Rasanya Enak dan Menarik, Wajib Dicicipi Saat Liburan
- Pisang yang sudah matang secukupnya.
- Kelapa yang sudah diparut.
- Lalu daun pisang yang sudah dipotong dan dilemaskan di atas bara kecil.
Potongan daun pisangnya sesuai selera ya.
BACA JUGA:3 Makanan Khas Lampung yang Patut Dicicip Saat Liburan, Rasanya Pas Dilidah Bikin Kamu Ketagihan
Cara membuat:
- Hal pertama yang harus dilakukan adalah menyiapkan daun pisang.
Sesuai dengan selera lalu dilemaskan di atas bara api kecil.
Melemaskan potongan daun pisang di atas bara api kecil cukup beberapa detik saja.
BACA JUGA:5 Makanan Khas Bangka Belitung yang Enak, Paling Pas Jadi Oleh-oleh Pulang Liburan, Saatnya Borong
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: