Banyak Tidak Tahu, Makanan Khas Palembang Satu Ini Sudah Berusia Ratusan Tahun
Makanan Khas Palembang yang Dipercaya Sudah Berusia Ratusan Tahun.-Foto Nibble-
BACA JUGA:Pempek Lenggang, Makanan Khas Palembang yang Jadi Kuliner Favorit Untuk Buka Puasa
Jadi kesimpulannya pempek sudah ada dari masa sriwijaya dengan temuan arkeologi tadi dan terus berkembang dan dimulai dengan nama pempek setelah masa kolonial belanda sekitar tahun 1920,” tambahnya.
Pada perkembangan selanjutnya pempek berkembang jadi beragam yang awalnya dari kepalan kemudian dibentuk rapi hingga jadilah pempek lenjer, pempek telok, pempek kapal selam dan lainnya.
“Banyak juga yang memvariasikan menjadi otak-otak, pempek dos, pempek gandum dan lainnya.
Kemudian pempek yang identik dengan cuko bisa digunakan dengan kuah kaldu udang, santan dan lainnya,” tutupnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: