6 Aneka Sambal Khas Indonesia yang Jadi Pelengkap Hidangan Saat Lebaran, Disajikan Bareng Opor dan Ketupat!
Aneka sambal khas Indonesia-Freepik-
BACA JUGA:Bumbu Pedasnya Nendang Banget! Begini Cara Memasak Sambal Terasi Telur Puyuh, Bikinnya Gampang
Sambal terasi mentah juga bisa digunakan sebagai cocolan bersama lalapan dan ikan atau ayam goreng.
Untuk membuat sambal terasi mentah, perlu bahan-bahan seperti cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, tomat, garam dan terasi.
Sambal terasi mentah dapat dibuat dengan cara mencampur bahan-bahan hingga halus dengan cara diblender atau hanya diulek.
4. Sambal Krecek
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Krecek Ikan Teri Basah, Ayo Dicoba!
BACA JUGA:Resep Sambal Krecek Pedas dan Praktis Ala Rumahan Dijamin Lezat Bingit
Sambal krecek adalah salah satu aneka sambal khas Indonesia yang terkenal dengan rasa gurih, manis, dan pedas.
Sambal ini terbuat dari kulit sapi yang telah direbus hingga empuk dan dikeringkan.
Untuk membuat sambal krecek, cabai, bawang merah, bawang putih, gula, dan garam disangrai, kemudian dicampur dengan krecek yang telah direbus.
Sambal krecek adalah salah satu pelengkap yang menggugah selera pada sajian lebaran yang disantap bersama lauk dan nasi, sebagai cocolan, atau bisa disajikan dengan tahu atau kentang.
BACA JUGA:3 Sambal Ini Baunya Menyengat Tapi Jadi Idola, Apakah Itu? Cek Resepnya Disini
BACA JUGA:2 Resep Sambal Cabai Hijau yang Pedasnya Nampol, Cocok untuk para Pecinta Pedas
5. Sambal Pete
Sambal pete adalah aneka sambal khas Indonesia yang terbuat dari pete atau pete balung.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: