Honda

6 Aneka Sambal Khas Indonesia yang Jadi Pelengkap Hidangan Saat Lebaran, Disajikan Bareng Opor dan Ketupat!

6 Aneka Sambal Khas Indonesia yang Jadi Pelengkap Hidangan Saat Lebaran, Disajikan Bareng Opor dan Ketupat!

Aneka sambal khas Indonesia-Freepik-

Saat kuah lebih mengental, masukkan kentang goreng, aduk sebentar hingga bumbu kering dan terserap. 

Koreksi rasa, jika kurang asin tambahkan garam.

BACA JUGA:3 Resep Sambal Udang yang Enaknya Pol, Pedasnya Menggugah Selera, Masaknya Gampang Lho

BACA JUGA:4 Sambal Khas Ala Emak-emak di Empat Lawang, Nomor 3 Bisa Awet Sampai 2 Minggu

2. Sambal Bawang

Sambal bawang merupakan salah satu aneka sambal khas Indonesia yang terkenal dengan cita rasa yang gurih dan pedas. 

Sambal ini terbuat dari bawang putih, cabai, minyak, garam, dan gula yang disajikan sesuai dengan daerah dan kebudayaan.

Contohnya, sambal bawang dari Jawa Timur biasanya disajikan bersama rawon dan sambal bawang dari Sulawesi Tenggara memiliki bentuk lonjong seperti lontong.

BACA JUGA:Resep Ayam Penyet Sambal Bawang Istimewa Enak Gurih dan Praktis, Dijamin Nambah Nasi

BACA JUGA:Pantesan Viral, Ternyata Enak! Berikut Resep Tumis bawang cabe telur, Dijamin Nasi Habis Sekejap

Sambal bawang juga sering disajikan sebagai pelengkap pada hari-hari istirahat, seperti Lebaran. 

3. Sambal Terasi Mentah

Sambal terasi mentah adalah aneka sambal khas Indonesia yang terdiri dari campuran cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, tomat, gula, dan terasi. 

Sambal terasi mentah memiliki cita rasa pedas yang gurih dan enak, dan mudah dibuat sendiri di rumah. 

BACA JUGA:5 Resep Membuat Sambal Terasi, Simpel dan Maknyus Banget

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: