Honda

6 Aneka Sambal Khas Indonesia yang Jadi Pelengkap Hidangan Saat Lebaran, Disajikan Bareng Opor dan Ketupat!

6 Aneka Sambal Khas Indonesia yang Jadi Pelengkap Hidangan Saat Lebaran, Disajikan Bareng Opor dan Ketupat!

Aneka sambal khas Indonesia-Freepik-

Sambal ini bisa dibuat dengan berbagai macam bahan, seperti udang, teri, cumi, tempe, dan bumbu lainnya.

Sambal pete merupakan salah satu aneka sambal khas Indonesia yang disajikan dengan berbagai makanan, seperti nasi goreng, sate, ikan bakar, dan lain-lain. 

BACA JUGA:Enaknya Bikin Nagih! Begini Cara Buat Sambel Pete Empuk, Dijamin Nambah Nasi

BACA JUGA:Pedasnya Nampol! Begini Resep Rolade Bumbu Balado Dijamin Menggugah Selera

Sambal petai juga seringkali disajikan sebagai pelengkap makanan seafood, seperti ikan, udang, dan kerang.

6. Sambal Balado

Sambal balado adalah aneka sambal khas Indonesia yang berasal dari Sumatra Barat yang memiliki citarasa pedas dan aroma yang kuat. 

Bahan utama sambal balado adalah cabai yang dihaluskan bersama bawang-bawangan dan rempah lainnya, kemudian ditumis. 

Sambal balado biasanya disajikan saat lebaran bersama dengan lauk seperti opor ayam, ketupat, dendeng, ikan goreng, ayam goreng, bebek goreng, telur rebus, dan lain-lain. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: