10 Aneka Dodol Khas Indonesia yang Rasanya Super Legit, Cocok Jadi Hidangan Saat Hari Raya Idul Fitri
Aneka dodol khas Indonesia-Kolase-
Dodol Kandangan adalah dodol khas Indonesia yang dibuat oleh masyarakat Kandangan di Kabupaten Hulu Sungai Selatan, Kalimantan Selatan.
Dodol ini memiliki tekstur yang legit dan lembut, berbeda dengan dodol pada umumnya.
BACA JUGA:5 Resep Kue Isi Toples Lebaran, Idul Fitri Makin Meriah Silaturahmi Tetap Terjaga
Dodol ini dibuat secara tradisional menggunakan bahan alami tanpa pengawet, dan dapat bertahan selama beberapa hari.
8. Lempok durian
Lempok Durian adalah dodol khas Indonesia rasa durian yang berasal dari Lampung.
Dodol ini merupakan sejenis dodol tetapi tidak menggunakan bahan campuran seperti tepung atau bahan pengawet.
BACA JUGA:Kue Tradisional Ini Sering Disajkan Pada Acara Lamaran dan Hari Raya Idul Fitri, Coba Tebak!
BACA JUGA:5 Kue Lebaran yang Wajib Ada Saat Hari Raya Idul Fitri, Lengkap Bahan-bahan dan Cara Membuatnya
Lempok Durian ini cukup awet dan tahan lama, karena proses pembuatannya yang sangat alami.
9. Dodol garut
Dodol Garut adalah salah satu dodol khas Indonesia yang berasal dari daerah Jawa Barat.
Dodol Garut memiliki tekstur plastis, warna coklat, dan rasa manis yang sangat legit.
BACA JUGA:Selain Ketupat, Ini 8 Menu Lebaran yang Ikonik saat Idul Fitri, Selalu Bikin Kangen Rumah
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: