10 Aneka Dodol Khas Indonesia yang Rasanya Super Legit, Cocok Jadi Hidangan Saat Hari Raya Idul Fitri
Aneka dodol khas Indonesia-Kolase-
Gelinak juga memiliki varian rasa seperti dodol kacang, dodol wijen, dodol durian, dodol nangka, dan buah-buahan lainnya.
5. Dodol amurang
Dodol Amurang adalah dodol khas Indonesia yang berasal dari daerah Amurang, Minahasa Selatan.
Dodol ini merupakan makanan tradisional yang dibuat dari bahan alami seperti tepung beras ketan, gula aren, dan susu.
BACA JUGA:Nasi Kuning Kuliner Populer Khas Indonesia, Cek Disini Bahan dan Cara Buatnya
Dodol Amurang memiliki tekstur plastis dan rasa manis yang enak.
6. Alame mandailing
Alame mandailing adalah dodol tradisional khas Mandailing Sumatera Utara yang terbuat dari gula merah, tepung ketan, dan santan kelapa.
Dodol ini memiliki rasa manis dan lengket, serta memiliki simbol eratnya kebersamaan dan jalinan persahabatan.
BACA JUGA:8 Makanan Khas Magelang, Cocok Buat Jadi Wisata Kuliner Saat Libur Idul Fitri
Tradisi memasak Alame biasanya dilakukan saat bulan puasa dan perayaan hari raya Idul Fitri.
7. Dodol Kandangan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: