Honda

Teman Santap Ketupat, Ini Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela, Bumbu Meresap dan Enak!

Teman Santap Ketupat, Ini Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela, Bumbu Meresap dan Enak!

Teman Santap Ketupat, Ini Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela, Bumbu Meresap dan Enak!-YouTube/Ika Mardatillah-

2. Siapkan wadah yang diisi air, rendamlah kentang yang telah dicampur dengan 1 sendok teh garam

3. Cuci bersih 5 pasang hati dan ampela, tambahkan perasan jeruk nipis dan juga 1 sendok teh garam. Kemudian diamkan kurang lebih 10 menit

4. Siapkan panci dan masak air hingga mendidih. Lalu, tambahkan bawang putih geprek dan daun salam

5. Rebuslah hati ampela di air yang telah mendidih

6. Siapkan semua bumbu halus dan blender hingga benar-benar halus

7. Siapkan wajan dan panaskan minyak, gorenglah kentang yang telah dipotong-potong tadi hingga kering.

8. Sambil menunggu kentang matang, angkat dan tiriskan ati ampela, lalu potong-potong menjadi kecil

9. Siapkan wajan dan tumislah 10 bawang merah dan bumbu halus, lalu kemudian masukkan bumbu tambahan atau pelengkap

10. Cicip rasa, tambahkan garam, gula dan penyedap rasa. Kemudia, tumis cabai rawit merah dan juga cabai merah yang telah diiris

11. Masukkan potongan hati ampela dan masukkan juga kentang, tumislah hingga bumbu tercampur dengan rata

12. Masak hingga matang, dan sambal goreng kentang ati ampela pun siap dinikmati!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: