Honda

Teman Santap Ketupat, Ini Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela, Bumbu Meresap dan Enak!

Teman Santap Ketupat, Ini Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela, Bumbu Meresap dan Enak!

Teman Santap Ketupat, Ini Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela, Bumbu Meresap dan Enak!-YouTube/Ika Mardatillah-

- 5 buah bawang merah

- 3 cabai rawit merah

- 10 buah cabe merah

- 3 buah kemiri

BACA JUGA:Sambut Hari Kemenangan! Inilah 13 Kuliner Khas Lebaran Berbagai Negara, di Indonesia Apa Ya?

BACA JUGA:Bukan Asli Indonesia! 5 Kue Lebaran Ini Hasil Akulturasi Budaya Indonesia dan Belanda, Apa Nastar Termasuk?

Bumbu pelengkap:

- 2 lembar daun jeruk

- 2 lembar daun salam

- 2 buah lengkuas

- 1 sereh (digeprek)

BACA JUGA:Manjakan Lidah, Ini 5 Tempat Makan Nasi Goreng Babat Terenak di Semarang

BACA JUGA:6 Aneka Sambal Khas Indonesia yang Jadi Pelengkap Hidangan Saat Lebaran, Disajikan Bareng Opor dan Ketupat!

Cara membuat:

1. Cuci bersih 3 kentang, lalu kupas kulitnya dan potong menjadi dadu

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: