Honda

Hidangan Khas Keluarga Tiongkok: Ini Resep Membuat Kuotie Ayam, Renyah di Luar Lembut di Dalam!

Hidangan Khas Keluarga Tiongkok: Ini Resep Membuat Kuotie Ayam, Renyah di Luar Lembut di Dalam!

Hidangan Khas Keluarga Tiongkok: Ini Resep Membuat Kuotie Ayam, Renyah di Luar Lembut di Dalam!-Cookpad-

- 2 sdm cuka hitam

- 2 siung bawang putih cincang halus

- 1 jempol jahe

- 2 sdm saus sambal

- 2 sdm kecap asin

BACA JUGA:Trending di TikTok! Kue Rambutan Legendaris Si Paling Jadi Rebutan, Ini Resepnya

BACA JUGA:Rekomendasi 5 Tempat Makan Seafood Paling Maknyus di Palembang, Gak Amis dan Kuahnya Otentik

Cara membuat:

1. Siapkan wadah dan rendamlah soun dengan air, lalu diamkan beberapa saat

2. Siapkan sawi putih dan potong menjadi kecil-kecil, lalu tumislah hingga menjadi layu

3. Iris kucai dengan tipis-tipis dan potong-potong sohun

4. Siapkan mangkuk besar, campurkan ayam giling, saus tiram, kecap asin, kecap ikan, kaldu ayam bubuk, gula pasir, kaldu jamur, minyak wijen, air jahe, dan maizena, aduk rata semuanya

5. Tambahkan kucai, sawi putih, sohun, lalu aduk kembali hingga merata

6. Siapkan kulit siomay dan basahi pinggirannya dengan air

7. Masukkan 1 sendok makan isian ke dalam kulit, lalu lipat-lipat di satu sisinya, dan ulangi semuanya hingga adonan habis

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: