Honda

Ga Perlu Beli di Luar! Ini 4 Resep Kimbab Khas Korea yang Wajib Kamu Recook, Jadi Teman Ngedrakor Paling Cocok

Ga Perlu Beli di Luar! Ini 4 Resep Kimbab Khas Korea yang Wajib Kamu Recook, Jadi Teman Ngedrakor Paling Cocok

4 Resep Kimbab Khas Korea yang Wajib Kamu Recook-Freepik-

PALPRES.COM – Kimbab atau juga dikenal sebagai gimbap merupakan nasi gulung khas Korea yang di isi dengan berbagai lauk.

Resep kimbab bisa dibilang simpel, terlebih bahan dan peralatan yang digunakan tidak banyak. 

Hanya saja, diperlukan teknik khusus dalam menggulung kimbab agar bentuknya bulat sempurna.

Berikut 4 resep kimbab khas korea yang wajib kamu coba:

BACA JUGA:Hidangan Khas Keluarga Tiongkok: Ini Resep Membuat Kuotie Ayam, Renyah di Luar Lembut di Dalam!

BACA JUGA:5 Resep Jamu Tradisional Penurun Berat Badan, Hempas Lemak Auto Langsung Singset

1. Kimbab Bulgogi

Bahan pembungkus:

  • 4 lembar nori (rumput laut kering)
  • 4 sendok sayur nasi hangat
  • 2 sendok teh minyak wijen
  • Garam secukupnya

 

Bahan Isian:

  • 8 ons bulgogi matang
  • 1 buah wortel (potong panjang)
  • 1 buah mentimun (potong panjang)
  • 2 butir telur ayam
  • ¼ kg daging ayam (yang sudah di bumbuhi, potong-potong)
  • 5 keping crab stick

 

Cara membuat kimbab bulgogi:

  • Untuk nasi, campurkan nasi hangat dengan minyak wijen dan garam, campur hingga rata, kemudian sisihkan.
  • Dalam wajan, tumis wortel dengan berikan bumbu garam, jika sudah sedikit layu, kemudian angkat dan sisihkan.
  • Kemudian tumis mentimun dengan garam, sama seperti wortel, jika sudah ulai layu, angkat dan sisihkan.
  • Kocok lepas telur, kemudian dadar telur pada Teflon, jika sudah matang angkat dan potong memanjang.
  • Untuk menggulung kimbab, gunakan rol sushi, kemudian letakkan selembar rumput laut kering yang mengkilat berada di sisi bawah.
  • Ratakan sekitar 2 sendok sayur nasi, sisakan 1/3 bagian rumput laut. Letakkan bulgodi sesuai selera, kemudian wortel, mentimun, telur dan crab stick.
  • Gulung dan tekan-tekan. Jika sudah sisihkan lalu ulangi hal yang sama pada lebaran rumput laut dan isian yang masih tersisa.
  • Jika sudah, potong menjadi 7-8 bagian, kemudian sajikan kimbab untuk menu buka puasa.

 

2. Kimbab goreng atau Gim Mari

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: