Honda

Resep Hidangan Khas Italia: Cara Membuat Risotto Ayam yang Creamy, Lumer di Mulut Bikin Nagih!

Resep Hidangan Khas Italia: Cara Membuat Risotto Ayam yang Creamy, Lumer di Mulut Bikin Nagih!

Resep Hidangan Khas Italia: Cara Membuat Risotto Ayam yang Creamy, Lumer di Mulut Bikin Nagih!-Cookpad-

- 2 siung bawang putih (cincang halus)

- 1 bawang bombay (cincang halus)

- 2 sendok makan mentega

-1/2 cangkir anggur putih kering (opsional)

- 1/2 cangkir keju parmesan parut

- 2 sendok makan minyak zaitun

- Lada hitam secukupnya

- Garam secukupnya

- Daun peterseli cincang halus untuk taburan (opsional)

BACA JUGA:3 Resep Bakso Aci Kuah Pedas Nampol, Menu Andalan di Saat Dingin Musim Hujan

BACA JUGA:Masuk Angin Menyerang? Coba 4 Resep Minuman Herbal Ini, Badan Jadi Segar Kembali!

Cara membuat risotto ayam:

1. Siapkan dada ayam, potonglah dengan panjang tiga hingga empat sentimeter

2. Taburi dada ayam dengan menggunakan merica dan juga garam

3. Siapkan panci dan panaskan minyak zaitun diatasnya dengan api yang sedang

4. Masukkan bawang bombai dan bawang putih, masak hingga lima menit

5. Masukkan ayam yang telah dipotong ke dalam panci, dan masaklah hingga ayam menjadi sedikit kecokelatan sekitar tiga menit

6. Masukkan nasi, lalu aduk selama dua menit di atas api yang sedang dengan terus-menerus

7. Masukkan sekitar 230 ml kaldu ayam ke dalam panci dan masaklah hingga cairan menjadi berkurang

8. Masukkan kaldu ayam agar menjaga nasi tertutup cairan dan aduklah dengan sering dengan waktu masak sekitar 25 menit atau hingga nasi berubah menjadi empuk

9. Setelah itu, tambahkan keju, basil dan juga mentega ke dalam panci

10. Aduklah hingga meleleh dan tutup panci, biaran risotto selama kurang lebih 5 menit

11. Risotto pun siap untuk disajikan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: