Resep Hidangan Khas Italia: Cara Membuat Risotto Ayam yang Creamy, Lumer di Mulut Bikin Nagih!
Resep Hidangan Khas Italia: Cara Membuat Risotto Ayam yang Creamy, Lumer di Mulut Bikin Nagih!-Cookpad-
PALPRES.COM - Salah satu makanan khas Italia, Risotto menjadi makanan yang sudah tidak asing di dengar dalam dunia kuliner.
Nama masakan satu ini sangat sering muncul di ajang memasak yang identik dengan bentuk nasinya yang lembek dan creamy.
Risotto adalah sebuah masakan yang terbuat dari beras, rempah-rempah dan juga kaldu, basanya dikombinasikan dengan berbagai bahan, salah satunya ialah ayam.
Biasanya, makanan khas Italia satu ini menggunakan jenis beras butir pendek seperti arborio.
BACA JUGA:Camilan Khas Betawi yang Kian Langka, Ini Resep Kue Rangi Super Legit, Sekali Coba Langsung Nagih
Namun, kreasinya juga bisa diganti dengan beras butir panjang atau yang ada di Indonesia.
Beras tersebut akan terus dimasak dengan mencampurkannya dengan kaldu hingga menjadi lembut dan juga berkuah.
Tesktur dari masakan ini sendiri ialah creamy dikarenakan menggunakan krim ketika memasaknya,
Agar semakin menambah cita rasa dan juga tekstur dari risotto sendiri, biasanya hidangan ini akan disajikan dengan sumber protein, seperti ayam panggang, udang ataupun tumis jamur.
Keju parmesan sebagai toppingnya pun bisa kamu ganti dengan jenis keju lain, seperti fontina, mozarela hingga gruyere.
Munculnya resep hidangan satu ini tidak terlepas dari sejarah penanaman padi yang hadir di daerah Eropa Mediterania.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: