Resep Hidangan Khas Italia: Cara Membuat Risotto Ayam yang Creamy, Lumer di Mulut Bikin Nagih!
Resep Hidangan Khas Italia: Cara Membuat Risotto Ayam yang Creamy, Lumer di Mulut Bikin Nagih!-Cookpad-
Konon, di akhir abat ke-8, ada bangsa Arab yang memperkenalkan cara menanam padi di Andalusia, dari sini penanaman padi tersebut menyebar hingga ke Eropa Mediterania lainnya.
Penanaman padi di wilayah Eropa Mediterania, termasuk negara Italia inilah yang menjadikan masyarakat memiliki cara masak nasinya tersendiri.
BACA JUGA:Hidangan Khas Keluarga Tiongkok: Ini Resep Membuat Kuotie Ayam, Renyah di Luar Lembut di Dalam!
Untuk itulah, hidangan yang populer di negara tersebut ialah hidangan nasi.
Para masyarakat Turin yang banyak mengadopsi juru masak yang berasla dari Milan dan kota di Italia Barat Laut.
Walaupun, hidangan nasi tersebut baru terdokumentasi pada abad ke-19 yang dikenal dengan nama ride pudding.
Untuk kata risotto sendiri berasal dari kata 'riso' yang berasla dari bahasa Italia yang berarti beras, resep risotto ini sendiri konon telah ada sejak tahun 1829.
BACA JUGA:5 Resep Jamu Tradisional Penurun Berat Badan, Hempas Lemak Auto Langsung Singset
BACA JUGA:Menemani Masa Kecil Anak: Ini 3 Resep Camilan Sehat untuk Si Kecil, Kaya Nutrisi dan Mudah Dibuat!
Nah, untuk itu inilah resep risotto, makanan khas Italia:
Bahan-bahan:
- 500 gram daging ayam dada
- 1 1/2 cangkir beras arborio
- 4 cangkir kaldu ayam
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: