Honda

Sumatera Masuk Daftar, Ini 4 Daerah Penghasil Keju Terbaik di Indonesia

Sumatera Masuk Daftar, Ini 4 Daerah Penghasil Keju Terbaik di Indonesia

Keju-Freepik-

Keju Dali Ni Horbo merupakan keju dari Suku Batak.

Makanan keju ini dikenal dengan sebutan bagot ni horbo atau dali ni horbo.

BACA JUGA:6 Destinasi Wisata Pantai Tersembunyi di Sumsel untuk Healing Sambil Menikmati Deburan Ombak

BACA JUGA:Tampil Beda, Mobil Nissan Livina Bisa Curi Perhatian Konsumen Indonesia di Tahun 2024, Fiturnya Lebih Lengkap

Keju yang diolah dari susu kerbau ini dapat dikonsumsi sebagai lauk.

Makanan ini merupakan makanan khas Batak Tapanuli, biasanya keju dikonsumsi tanpa nasi.

Makanan ini juga dapat disajikan sebagai lauk yang disebut arsik, yaitu hidangan ikan mas yang dibumbui dengan rempah-rempah khas Batak.

4. Keju Senduro

Keju Senduro merupakan keju dari Lumajang Jawa Timur.

BACA JUGA:5 Drama Korea Tayang Mei 2024, Dibintangi Gu Kyung Pyo hingga Jang Ki Young, Ini Sinopsis dan Jumlah Episode

BACA JUGA:Choi Siwon dan Jung In Sun Akan Beradu Peran di Drakor Terbaru 'DNA Lovers', Ini Sinopsis dan Daftar Pemainnya

Kambing jenis Etsen, perpaduan antara ras Etawa dan Manggala, jenis kambing asli Desa Senduro Lumajang, menghasilkan susu yang digunakan untuk membuat keju Senduro.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: