Sumatera Masuk Daftar, Ini 4 Daerah Penghasil Keju Terbaik di Indonesia
Keju-Freepik-
Keju Dali Ni Horbo merupakan keju dari Suku Batak.
Makanan keju ini dikenal dengan sebutan bagot ni horbo atau dali ni horbo.
BACA JUGA:6 Destinasi Wisata Pantai Tersembunyi di Sumsel untuk Healing Sambil Menikmati Deburan Ombak
Keju yang diolah dari susu kerbau ini dapat dikonsumsi sebagai lauk.
Makanan ini merupakan makanan khas Batak Tapanuli, biasanya keju dikonsumsi tanpa nasi.
Makanan ini juga dapat disajikan sebagai lauk yang disebut arsik, yaitu hidangan ikan mas yang dibumbui dengan rempah-rempah khas Batak.
4. Keju Senduro
Keju Senduro merupakan keju dari Lumajang Jawa Timur.
Kambing jenis Etsen, perpaduan antara ras Etawa dan Manggala, jenis kambing asli Desa Senduro Lumajang, menghasilkan susu yang digunakan untuk membuat keju Senduro.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: