Sumatera Masuk Daftar, Ini 4 Daerah Penghasil Keju Terbaik di Indonesia
Keju-Freepik-
Keju dangke memiliki warna putih seperti susu dan tekstur yang kenyal namun padat, mirip seperti tahu.
Keju ini dapat dimakan dengan cara yang berbeda dari keju lainnya.
Caranya yaitu dipanggang atau digoreng dan disajikan sebagai lauk untuk nasi.
Karena pasarnya yang kecil, keju ini sangat eksklusif.
Keju ini biasanya hanya ditawarkan di Enrekang dan kabupaten di dekatnya, yaitu Tana Toraja dan Toraja Utara.
2. Keju Dadiah
Dadiah merupakan keju yang berasal dari Sumatera Barat.
Dadiah dibuat dengan cara memfermentasi dan mengentalkan susu kerbau yang telah diawetkan di dalam batang bambu yang dialasi daun pisang.
BACA JUGA:Selamatkan 3.000 Warga Terisolir, Proyek Jembatan di Sumatera Selatan Ini Mangkrak 5 Tahun, Mengapa?
Prosedur fermentasi ini unik karena tak menggunakan kultur mikroba sama sekali, lho.
Biasanya, dadiah dimakan untuk sarapan bersama dengan kerupuk beras dan saus gula merah.
3. Keju Dali Ni Horbo
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: