Honda

Sumatera Masuk Daftar, Ini 4 Daerah Penghasil Keju Terbaik di Indonesia

Sumatera Masuk Daftar, Ini 4 Daerah Penghasil Keju Terbaik di Indonesia

Keju-Freepik-

Keju dangke memiliki warna putih seperti susu dan tekstur yang kenyal namun padat, mirip seperti tahu.

Keju ini dapat dimakan dengan cara yang berbeda dari keju lainnya.

Caranya yaitu dipanggang atau digoreng dan disajikan sebagai lauk untuk nasi.

BACA JUGA:Pidato Lengkap Prabowo Usai Ditetapkan, Mas Anies Saya Pernah Diposisi Anda, Senyuman Anda Berat Sekali

BACA JUGA:Pj Wako Lubuklinggau H Trisko Defriyansa Beserta Forkopimda dan Jajaran Hadiri Open House Pj Gubernur Sumsel

Karena pasarnya yang kecil, keju ini sangat eksklusif.

Keju ini biasanya hanya ditawarkan di Enrekang dan kabupaten di dekatnya, yaitu Tana Toraja dan Toraja Utara.

2. Keju Dadiah 

Dadiah merupakan keju yang berasal dari Sumatera Barat.

Dadiah dibuat dengan cara memfermentasi dan mengentalkan susu kerbau yang telah diawetkan di dalam batang bambu yang dialasi daun pisang.

BACA JUGA:Selamatkan 3.000 Warga Terisolir, Proyek Jembatan di Sumatera Selatan Ini Mangkrak 5 Tahun, Mengapa?

BACA JUGA:Honda Supra Fit Motor Bebek Legendaris Kembali Hadir Dengan Banyak Penyegaran, Harga Tetap Terjangkau

Prosedur fermentasi ini unik karena tak menggunakan kultur mikroba sama sekali, lho.

Biasanya, dadiah dimakan untuk sarapan bersama dengan kerupuk beras dan saus gula merah. 

3. Keju Dali Ni Horbo

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: