Selain Pempek, Kerupuk Kemplang Makanan Khas Palembang yang Juga Banyak Jenisnya
Kemplang biasanya dibuat dari campuran tepung tapioka dan daging ikan giling-YT/Neneng Channel-
Ikan jenis ini juga memiliki sumber protein yang tinggi.
Ternyata, ada berbagai jenis kemplang atau kerupuk Palembang yang ada di pasaran.
BACA JUGA:Suzuki Catat Penjualan Naik 14 Persen di Kuartal 1 Tahun 2024, Kendaraan Hybrid Mendominasi
Semua jenis kemplang ini dapat dijadikan buah tangan ketika berkunjung ke Palembang.
Kemplang sangat mudah ditemui di toko-toko oleh-oleh makanan khas Palembang.
Biasanya, jenis kemplang yang dijual adalah jenis kemplang goreng dan jenis kemplang bakar atau tunu.
- Kemplang Bakar atau Kemplang Tunu
BACA JUGA:Persatuan Jurai Besemah Deklarasi Dukung Mahar, Susno Duaji Tegaskan Ini
BACA JUGA:Lowongan Kerja Terbaru dari SM Entertainment Perusahaan Industri Hiburan Korea Selatan
Kemplang bakar atau disebut juga kemplang tunu merupakan varian kerupuk Palembang yang paling khas. Karena hanya di Palembang dan Sumatera Selatan kemplang tunu ada. Jadi, kemplang tunu ini wajib mejadi oleh-oleh atau dicicipi ketika mampir ke Kota Palembang.
- Kemplang Kancing
Kemplang kancing merupakan varian lain dari kemplang yang bentuknya lebih kecil dari kemplan bakar. Kemplang kancing memiliki tekstur yang cukup renyah ketika digigit.
- Kemplang Keriting
Kemplang yang satu ini bentuknya bundar dan keriting. Biasa disebut juga dengan kerupuk keriting. Tapi ada juga yang menyebutnya kemplang keriting, kemplang mawar, kemplang acak, sampai kemplang konde.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: