Ini 6 Makanan Penyebab Datangnya Penyakit Stroke, Nomor 5 Paling Disukai Kalangan Muda
Semua makanan yang dimasak dengan cara diasapi, dapat meningkatkan resiko Penyakit Stroke--
1. Daging Merah
Daging sapi ataupun daging kerbau yang berwarna merah pastinya terdapat kandungan lemak jenuh dalam kadar yang tinggi.
BACA JUGA:Spesifikasi dan Harga Realme 12 Series 5G, Desain Premium Harga Rp5jutaan!
BACA JUGA:Pengangkatan PPPK Besar-besaran, Tenaga Honorer Tak Terdaftar di Database BKN Terancam PHK?
Kadar lemak ini memiliki potensi yang besar, untuk terjadinya kolestrol di dalam tubuh yang kadarnya semakin tinggi.
Kadar kolestrol yang tidak terkontrol, bisa memicu terjadinya hipertensi, penyempitan pada pembuluh darah yang akhirnya menjadi penyakit stroke.
Akan tetapi untuk memenuhi kebutuhan gizi, maka lebih disarankan mengkonsumsi daging ayam, ikan yang lebih sehat.
Namun kalau kamu tetap ingin mengkonsumsi daging merah, jangan terlalu banyak.
BACA JUGA:Cara Aman dan Ampuh Mengobati Kucing Pilek Tanpa Obat
BACA JUGA:Gelar Beauty and Handsome Class, Emina Edukasi Skincare Bujang Gadis Teknik Unsri
2. Gorengan
Semua orang pasti menyukai makanan ini.
Padahal didalam dunia kesehatan, makanan yang digoreng haruslah sangat dihindari.
Minyak yang menyerap digorengan mengandung lemak jenuh yang memicu terjadinya kolestrol.
BACA JUGA:Rekomendasi 7 Tempat Kuliner Khas di Palembang, Rasa Nendang Banget di Lidah
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: