5 Oleh-oleh Khas Pagaralam yang Terkenal, Nomor 4 Rasanya Bikin Nampol
Lempok ini adalah makanan khas Pagaralam yang dibuat dengan bahan baku berupa durian dan tambahan gula sebagai pengawet alaminya. -YouTune Mama Ci Memasak-
Maka sangat awet bila dimasukkan ke dalam toples sebagai stok makanan dirumah.
Oleh karena itu, kamu bisa mencarinya ditoko oleh-oleh Pagaralam untuk buah tangan keluargamu dirumah.
5. Ikan Salai
Mungkin bagi sebagian orang banyak yang mengetahui tentang ikan salai ini.
BACA JUGA:Kota Tertua di Sulawesi Utara, Ini Asal Usul Penamaan Gorontalo, Kamu Tahu?
BACA JUGA:Suzuki Saluto 125, Desainnya Eropa Banget! Cocok Buat Kamu Yang Estetik
Ikan salai adalah ikan yang dibuat dengan menggunakan teknik pengasapan sekitar 20 jam lamanya.
Hal ini mungkin cukup unik dikalangan wisatawan yang baru pertama kali datang kesini.
Jenis ikan salai ini biasanya banyak menggunakan bahan baku ikan sungai.
Seperti ikan patin, gabus, baung, tapa, dan lain sebagainya.
BACA JUGA:Suzuki Saluto 125, Desainnya Eropa Banget! Cocok Buat Kamu Yang Estetik
BACA JUGA:Deretan Pemain Sayap Kiri Timnas Indonesia Untuk Laga Kontra Irak dan Filipina, Siapa Terbaik?
Dengan proses pengawetan yang tidak sebentar. Maka tak jarang bila harga jual ikan salaipun tinggi.
Tidak hanya sebatas itu, rasa ikannya setelah dimasak akan memberikan citra rasa yang sedap.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: