RDPS
Honda

5 Pilihan Ikan Terbaik yang Sebaiknya Dikonsumsi Orang Usia 40 Tahun ke Atas

5 Pilihan Ikan Terbaik yang Sebaiknya Dikonsumsi Orang Usia 40 Tahun ke Atas

Ikan kembung bisa jadi salah satu menu menyehatkan bagi mereka yang berusia 40 tahun ke atas. - YouTube/Dapur Desi-

Bukan hanya ikan segar, sarden juga kaya asam lemak omega 3, meski dalam bentuk beku atau kalengan. 

Bahkan, satu kaleng sarden menyediakan sekitar 2,7 gram omega 3 yang cocok untuk memenuhi kebutuhan harian tubuh.

 

4. Tuna

Tuna juga mudah ditemukan di Indonesia. 

Ikan ini kaya akan omega 3, protein, kalium, vitamin B, dan selenium. Semua nutrisi ini baik untuk meningkatkan sistem imun, metabolisme, dan fungsi otak.

 

5. Trout

Trout masih satu keluarga dengan salmon, jadi gak heran kalau ikan ini juga kaya akan omega 3. 

Trout juga mengandung protein, mineral, dan vitamin yang baik untuk tubuh.

 

Tips Memasak Ikan

Untuk mendapatkan manfaat maksimal dari ikan, sebaiknya hindari menggorengnya. 

Lebih baik ikan dikukus atau dipanggang agar nutrisinya tetap terjaga.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: