Cara Membuat Pempek Palembang dari Ikan Layur, Motifnya Cantik dan Unik, Cocok Jadi Ide Jualan!
Cara Buat Pempek Palembang dari Ikan Layur, Motifnya Cantik dan Unik, Cocok Jadi Ide Jualan!-Chefterabalabal-TikTok
Berikut cara mengambil daging ikan layur dengan mudah.
Ambil daging ikan layur dengan cara daging diseset belah dua.
BACA JUGA:Warga Palembang Tumpah Ruah Saksikan Lomba Bidar di Sungai Musi, Pj Wali Kota: Menuju Musi 2045
Lalu ditrim bagian perutnya, kemudian dikerok dengan bantuan menggunakan sendok.
Dari dua ikan layur berukuran besar, bisa diperoleh sekitar 600 gram daging ikan.
Setelah itu haluskan daging ikan dengan menggunakan chopper.
Setelah memperoleh daging ikan giling, maka tahap selanjutnya membuat pempek kapal selam yang caranya mudah dan simple.
BACA JUGA:VIRAL LAGI! 4 Beberapa Fakta Tentang Uang Koin Kuno yang Dihargai Ga Masuk Akal
Bahan-bahan
Daging Ikan Layur 600 gram
Air es 250 gram
Putih telur 100 gram
Garam 10 gram
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: