Cara Membuat Pempek Palembang dari Ikan Layur, Motifnya Cantik dan Unik, Cocok Jadi Ide Jualan!
Cara Buat Pempek Palembang dari Ikan Layur, Motifnya Cantik dan Unik, Cocok Jadi Ide Jualan!-Chefterabalabal-TikTok
Setelah adonan pempek habis selanjutnya pempek dikukus.
Lebih baik dikukus karena jika direbus nanti bentuk pempek menjadi rusak.
Kukus pempek selama 20 menit atau sampai matang.
Setelah matang, pempek diamkan sampai dingin lalu goreng dengan minyak panas.
Setelah itu potong pempek sesuai dengan selera.
Selain pempek bisa dimakan langsung, pempek juga bisa dikreasikan dengan cara lainnya.
Pempek yang sudah diiris bisa ditambahkan dengan tahu, mie kuning, telur serta irisan mentimun.
Lalu tambahkan kuah cuko yang semakin menambah nikmat pempek selagi hangat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: