5 Manfaat Dari Mengkonsumsi Ubi Jalan, Salah Satunya Tingkatkan Fungsi Otak!
Sederet manfaat dari mengkonsumsi ubi jalar yang wajib kamu ketahui--Instagram
Menurut penelitian dalam tabung reaksi, antosianin dalam ubi jalar ungu bisa memperlambat pertumbuhan beberapa jenis sel kanker seperti kanker payudara, kanker usus, kanker kemih, kanker perut.
Hal ini telah di uji coba pada tikus.
Akan tetapi belum di uji cobakan pada manusia
4.Menjaga kesehatan mata
BACA JUGA:2 Mobil Pabrikan Toyota di Kelas Hybrid Ini Ganti Nama, Ada Apa Aja? Yuk Disimak!
Dari 200 gram ubi jalar jingga yang dipanggang dengan kulit menyediakan lebih dari 2 kali lipat jumlah beta karoten yang dibutuhkan rata-rata orang dewasa per hari.
Beta karoten diubah menjadi vitamin A di tubuh kamu dan digunakan untuk membentuk reseptor pendeteksi cahaya di matamu.
Kekurangan vitamin A yang parah dapat menyebabkan jenis kebutaan khusus yang dikenal sebagai xerophthalmia.
Mengonsumsi makanan yang kaya beta karoten, seperti ubi jalar jingga, dapat membantu mencegah xerophthalmia.
5.Meningkatkan fungsi otak
Diketahui pada Satu penelitian terhadap hewan menemukan bahwa antosianin dalam ubi jalar ungu dapat membantu melindungi otak dengan mengurangi peradangan dan mencegah kerusakan akibat radikal bebas.
Satu penelitian lain lagi terhadap hewan menemukan bahwa antosianin dalam ubi jalar ungu dapat membantu melindungi otak dengan mengurangi peradangan dan mencegah kerusakan akibat radikal bebas.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: