Sudah Makan Kurma Jangan Buang Bijinya, Inilah 10 Khasiat Utama Kurma

Kurma Medjool merupakan varietas kurma populer di dunia-YouTube/kurma albarkah-
BACA JUGA:RESMI! Pemerintah Percepat Pengangkatan CPNS dan PPPK 2024, Ini Jadwal Terbarunya
7. Meningkatkan kekebalan tubuh
Kandungan nutrisi dalam biji kurma, seperti selenium, seng, dan vitamin C, dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Dengan meningkatkan kekebalan tubuh, tubuh akan lebih tahan terhadap serangan penyakit dan infeksi.
8. Menjaga kesehatan kulit
BACA JUGA:KEREN! Dinas Dukcapil Muba Uji Coba Layanan Akte, KK, dan KTP Gratis sampai ke Rumah
BACA JUGA:Hadirkan Internet Cepat, Indibiz Bantu Cafe CCE Space Bantu Tingkatkan Layanan ke Pelanggan
Kandungan antioksidan dalam biji kurma dapat membantu melawan kerusakan akibat radikal bebas yang berpotensi merusak kulit.
Selain itu, asam lemak sehat dalam biji kurma juga dapat memberikan kelembaban pada kulit, sehingga menjaga kulit tetap sehat dan segar.
9. Membantu mengatasi peradangan
Biji kurma mengandung senyawa anti-inflamasi yang dapat membantu mengurangi peradangan dalam tubuh.
BACA JUGA:WAJIB TAHU! Bansos PKH BPNT Tahap 2 Tak Bisa Cair Jika Tidak Lolos Survei DTSEN Ground Checking 2025
Konsumsi biji kurma secara teratur dapat membantu mengurangi risiko kondisi peradangan kronis, seperti arthritis.
10. Menyehatkan tulang
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: