Ternyata Kacang Hijau Dapat Turunkan Resiko Diabetes

Sebaiknya Anda Tahu! Ternyata Kacang Hijau Bisa Menurunkan Risiko Diabetes--
Kacang hijau mengandung antioksidan seperti vitamin C dan vitamin E yang berperan dalam melawan radikal bebas di dalam tubuh.
Antioksidan membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas dan dapat mencegah beberapa penyakit.
BACA JUGA:Kemenag Muratara Adakan Festival Ramadhan dengan Memberikan Bingkisan kepada Anak Yatim
BACA JUGA:Disbudpar Provinsi Sumsel Setuju Gedung Subkoss Garuda Sriwijaya Dihibahkan ke Pemkot Lubuk Linggau
4. Menjaga Kesehatan Jantung
Kandungan asam lemak tak jenuh dalam kacang hijau dapat membantu menurunkan kolesterol jahat dalam darah, sehingga menjaga kesehatan jantung.
Mengonsumsi kacang hijau secara teratur dapat mengurangi risiko penyakit jantung.
5. Menyehatkan Kulit
BACA JUGA:Berbuka Dengan Pisang Ternyata Lancarkan Percernaan, Gak Percaya Cek Disini
BACA JUGA:Disbudpar Provinsi Sumsel Setuju Gedung Subkoss Garuda Sriwijaya Dihibahkan ke Pemkot Lubuk Linggau
Kacang hijau mengandung vitamin E yang penting untuk kesehatan kulit.
Vitamin E membantu merawat dan memperbaiki kerusakan kulit, menjadikan kulit tampak lebih sehat dan awet muda.
6. Menurunkan Risiko Diabetes
Kacang hijau memiliki indeks glikemik rendah, sehingga cocok untuk penderita diabetes atau orang yang berisiko mengalami diabetes.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: