Honda

Wajib Cobain! Olahan Tape Ekonomis dan Mudah buatnya, Dijamin Satu Keluarga Pasti Suka

Wajib Cobain! Olahan Tape Ekonomis dan Mudah buatnya, Dijamin Satu Keluarga Pasti Suka

Ilustrasi olahan tape salah satunya bola-bola tape singkong renyah legit dan nikmat-youtube Dapur Indah-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Tape Singkong Bisa diolah jadi makanan ataupun minuman apa saja.

Bisa buat Bola bola tape singkong, Proll Tape Keju, Bolu tape singkong

Tape sendiri adalah makanan tradisional yang di fermentasikan, atau lebih dikenal dengan peuyeum didaerah Jawa barat.

Tape ini juga bisa diolah menjadi bolu yang sangat lezat, tape ini memberikan citarasa khas yang berbeda dari bolu pada umumnya.

BACA JUGA:Resep Rendang Daging Sapi yang Rasanya Enak Banget, Bisa Tahan 2 Minggu Lho

Olahan makanan ataupun minuman dari tape memang enak dan bikin nagih dijamin anti bantat.

Olahan tape menjadi salah satu hidangan yang disukai banyak kalangan karena rasanya yang lembut dan gurih.

Selain itu, sajian olahan tape ini terkenal dengan perpaduan citarasa manis dan asam yang nikmat.

Teksturnya juga lembut dan ringan, sebab di dalam beragam olahan resep tape.

Yuk simak macam-macam olahan tapi dibawah ini yuk.

BACA JUGA:Simple, Ekonomis dan Kenyal! Ini Resep Klepon Labu Kuning Dijamin Nikmat Banget

1. Bola bola tape singkong

Bola bola tape singkong

By @birgittawang_

bahan :

250gr tape singkong, buang serat dan haluskan.

2sdm penuh margarin

2sdm penuh susu bubuk

1btr kuning telur

5sdm gula pasir

1/2sdt garam

200-250gr tpg terigu (sesuaikan dgn adonan)

1sdm ragi instan

Toping : gula halus secukupnya.

BACA JUGA:2 Makanan Khas Pagar Alam yang Menggugah Selera dan Bikin Nagih, Begini Cara Membuatnya

Cara membuatnya :

- Dalam wadah campur tape, gula, margarin, telur, susu bubuk, ragi instan dan garam uleni rata.

- lalu masukkann tpg terigu, uleni rata.

- diamkan -+30 menit.

- bentuk bulat" lalu diamkan lagi -+30 menit.

- goreng sampai matang (minyak yg byk).

- angkat dan taburi gula halus.

- sajikan. 

BACA JUGA:2 Resep Rujak Buah yang Pedas Tapi Nagih Banget, Cobain Deh

2. Proll Tape Keju

Proll Tape Keju

oleh yulichia88

Bahan

Tape 400gr lumatkan

Telur 4 butir

Gula 100gr (me: pake gula halus)

Garam setengah sdt

Tepung terigu protein sedang 100gr

Susu fullcream 100ml

Vanilla pasta 1 sdt

Margarin cair 100gr (bisa pakai butter)

BACA JUGA:Enak Banget, Ini Resep Pastel Bihun Camilan Mengenyangkan Dijamin Renyah dan Gurih

Cara buat:

1. Kocok telur dan gula menggunakan whisk hingga gula larut

2. Masukan garam, terigu, lalu aduk rata

3. Masukan susu, tape, aduk rata

4. Masukan vanilla, dan margarin cair, aduk rata

5. Tuang ke loyang 6 L bikinkueid oles tipis carlo

6. Taburi keju parut secukupnya

7. Panggang suhu 150°C 30menit atau hingga matang, api atas bawah. Oven sudah dipanaskan sebelumnya

Note: utk 1 resep diatas dapatnya kurang lebih 2 loyang 6 lobang ya

Utk pemakaian gula bisa disesuaikan dgn selera, dan tingkat kemanisan tape ya

Selamat Mencoba

BACA JUGA:4 Resep Olahan Pisang Jadi Gorengan yang Enak Banget, Bahannya Gampang Dicari

3. Bolu tape singkong

Bolu tape singkong

Resep Koki

Bahan-bahan;

300 gr tape singkong

75 gr santan kental

5 btr telur

1/2 sdt tbm

180 gr tepung terigu protein sedang

150 gr gula pasir

150 gr blueband+wisman di lelehkan

Secukupnya keju parut buat toping 

BACA JUGA:Soal Rasa Ga Bisa Bohong! Ini 7 Rekomendasi Kuliner Khas Sulawesi Barat

Cara Membuat;

Langkah 1 Haluskan tape + santan kental, aduk rata. (Aku pake tape mentega jadi nya kuning kuning)

Langkah 2 Mixer telur +gula +tbm sampai putih mengembang (agak kaku)

Langkah 3 Masukkan tape yang sudah di haluskan, mixer dengan kecepatan rendah sampai rata,

kemudian masukkan tepung aduk balik perlahan sampai rata

Langkah 4 Masukkan mentega sambil di aduk balik sampai tidak ada mentega yang mengendap

BACA JUGA:Super Enak! Rekomendasi Mie Ayam Legendaris di Jakarta, Siang Dikit Gak Kebagian

Langkah 5 Tuang dalam loyang yang sudah di olesi margarin dan di taburi tepung

Langkah 6 Taburi atasan nya dengan keju parut

Langkah 7 Panggang dengan suhu 170c 45-50menit. Tes pake tusuk gigi bila sudah tidak lengket berarti dah matang

Langkah 8 Siap di santap

Langkah 9 Ini nih dari jarak dekat pori pori nya kecil, cuman gara gara pisau kurang tajam jadi motong kurang rapi

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: