4 Jenis Kue Lebaran yang Harus Ada di Rumah, Intip Resep dan Cara Membuatnya!
Resep dan cara membuat berbagai jenis kue lebaran ini bisa dicontoh karena menjadi tradisi ada di setiap rumah --Kolase
Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat kue ini antara lain tepung terigu, gula halus, putih telur, dan mentega.
Campurkan bahan-bahan tersebut, lalu cetak adonan menggunakan cetakan khusus Lidah Kucing.
Panggang hingga kue matang dan berwarna keemasan.
Bahan-bahan:
- 100 gram tepung terigu
- 100 gram gula halus
BACA JUGA: Antisipasi Kasus DBD Meningkat, Ini Strategi Pemkot Palembang
- 2 putih telur
- 100 gram mentega, lelehkan
1. Campurkan tepung terigu dan gula halus dalam wadah, aduk rata.
2. Tambahkan putih telur dan mentega leleh, aduk hingga tercampur merata.
3. Panaskan cetakan khusus Lidah Kucing, oleskan sedikit mentega.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
