4 Jenis Kue Lebaran yang Harus Ada di Rumah, Intip Resep dan Cara Membuatnya!
Resep dan cara membuat berbagai jenis kue lebaran ini bisa dicontoh karena menjadi tradisi ada di setiap rumah --Kolase
1. Campurkan mentega dan gula halus dalam wadah, aduk hingga tercampur rata.
BACA JUGA:Kenapa Ya Rendang Jadi Pilihan Banyak Orang Indonesia Saat Sahur?, Emang Dapat Sangat mengenyangkan?
2. Tambahkan kuning telur dan tepung terigu, aduk hingga membentuk adonan yang lembut.
3. Ambil sedikit adonan, bulatkan dan pipihkan di telapak tangan.
4. Beri selai nanas di tengah adonan, rapatkan dan bentuk menjadi bulatan kecil.
5. Letakkan kue Nastar di atas loyang yang telah dialasi kertas baking.
BACA JUGA:Realisasi PAD Palembang Tembus Rp 128 Miliar, Ini Jenis Pajak yang Berpotensi
6. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya pada suhu 180 derajat Celsius selama 20-25 menit atau hingga matang.
4. Kue Kastengel
Kue Kastengel memiliki rasa gurih dan renyah yang khas.
Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat kue ini antara lain tepung terigu, keju parut, mentega, kuning telur, dan gula halus.
Campurkan bahan-bahan tersebut, lalu bentuk adonan menjadi batang kecil atau segitiga.
Panggang hingga matang dan keju meleleh di dalamnya.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
