Banner Honda PCX

4 Jenis Kue Lebaran yang Harus Ada di Rumah, Intip Resep dan Cara Membuatnya!

4 Jenis Kue Lebaran yang Harus Ada di Rumah, Intip Resep dan Cara Membuatnya!

Resep dan cara membuat berbagai jenis kue lebaran ini bisa dicontoh karena menjadi tradisi ada di setiap rumah --Kolase

- 200 gram mentega

BACA JUGA:Keindahan Kampung Unik di Bali dengan Air Terjun Cantik Mirip Tirai Berlapis-lapis!

- 100 gram gula halus

- 1 sendok teh vanili bubuk

Cara membuat:

1. Campurkan mentega dan gula halus dalam wadah, aduk hingga tercampur rata.

BACA JUGA:Cara Menghindari Dehidrasi saat Puasa, Tips Sehat Selama Ramadan

2. Tambahkan tepung terigu dan vanili bubuk, aduk kembali hingga membentuk adonan yang lembut.

3. Bentuk adonan menjadi bulatan kecil dan letakkan di atas loyang yang telah dialasi kertas baking.

4. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya pada suhu 160 derajat Celsius selama 15-20 menit atau hingga matang.

5. Setelah kue dingin, gulingkan dalam gula halus hingga terbalut rata.

BACA JUGA:Pemkot Palembang Tetapkan 5 Prioritas Musrenbang RKPD Tahun 2025

2. Kue Lidah Kucing

Kue Lidah Kucing memiliki bentuk yang unik dan rasanya yang lezat.


Kue Lidah Kucing memiliki bentuk yang unik dan rasanya yang lezat.--Sumber: Instagram/@homemade.cute

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait