4 Jenis Kue Lebaran yang Harus Ada di Rumah, Intip Resep dan Cara Membuatnya!
Resep dan cara membuat berbagai jenis kue lebaran ini bisa dicontoh karena menjadi tradisi ada di setiap rumah --Kolase
4. Tuangkan adonan ke dalam cetakan hingga terisi penuh.
5. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya pada suhu 160 derajat Celsius selama 10-15 menit atau hingga matang dan berwarna keemasan.
BACA JUGA:BUMD yang Tidak Sehat Harus Diaudit, Ini Kata Ratu Dewa
3. Kue Nastar
Kue Nastar adalah kue Lebaran yang terkenal dengan isian selai nanas di dalamnya.
Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat kue Nastar antara lain tepung terigu, mentega, gula halus, kuning telur, dan selai nanas.
Campurkan bahan-bahan tersebut, bentuk adonan menjadi bulatan kecil, lalu beri isian selai nanas di tengahnya. Panggang hingga matang.
BACA JUGA:Terungkap Alasan Lini Serang Timnas Indonesia Tumpul Era Shin Tae-yong, Rupanya Karena Hal Ini
Bahan-bahan:
- 250 gram tepung terigu
- 200 gram mentega
- 100 gram gula halus
BACA JUGA:Pasar Sembako Murah Palembang Digelar di Lapangan Sahrul Jalan Aiptu Wahab Kelurahan 15 Ulu
- 2 kuning telur
- Selai nanas sesuai selera
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
