- 1 buah nanas/450 gr berat setelah dikupas
- 1 buah pepaya mengkal/650 gr berat setelah dikupas
- 1 buah labu siam/200 gram berat setelah dikupas
- Air kapur sirih secukupnya
- 400 gram gula pasir
- 1/2 sdt citroen
- 1500 ml air bersih
BACA JUGA:Resep Kue Tradisional, Kue Cucur Asli yang Pasti Jadi dan Bersarang
Cara membuat:
1. Kupas masing-masing buah. Cuci bersih, letakkan dalam masing-masing mangkuk. Kemudian masukkan sekitar 1 sdm air kapur sirih ke dalam masing-masing mangkuk selama minimal 30 menit.
2. Setelah 30 menit, bilas hingga benar-benar bersih.
3. Panaskan air di panci hingga mendidih.
4. Masukkan potongan buah masing-masing ke dalam air mendidih, kira-kira 2 menit angkat tiriskan.
5. Masak gula dan air, masukkan citroen hingga air mendidih. Biarkan hingga hangat, lalu masukkan buah-buahan tadi.
6. Terakhir masukkan dalam kulkas hingga dingin. Siap disajikan
BACA JUGA:Resep Brownie Tanpa Oven dan Mixer Dijamin Anti Gagal