BACA JUGA:5 Rekomendasi Tempat Belanja Kue Lebaran di Palembang yang Wajib Dicoba
Ini kuliner legendaris, bung!
Sudah ada selama 200 tahun.
Kuliner ini berbahan dasar tepung beras dan memiliki kuah berwarna putih.
Burgo makanan sederhana yang lembut dan empuk.
BACA JUGA:Rekomendasi 5 Mal Favorit di Palembang Tempat Belanja Keperluan Lebaran 2023
Kuliner ini cukup populer di Palembang, selain pempek dan martabak har.
2. Tekwan
Tekwan adalah penganan khas Palembang yang terbuat dari campuran daging ikan dan tapioka, yang dibentuk berupa bulatan kecil-kecil.
Disajikan dalam kuah udang dengan rasa yang khas.
Cara membuat pentol tekwan bisa dibilang mirip dengan resep pempek.
Makanan khas Sumatera Selatan ini biasanya disajikan dengan pelengkap, seperti sohun, potongan bengkoang dan jamur.
Kemudian ditaburi potongan daun bawang, seledri, dan bawang goreng.
Nama tekwan berasal dari kata "Berkotek Samo Kawan", yang dalam bahasa Palembang artinya duduk bersama teman atau dari bahasa Min Selatan te-kuan yang berarti kotak teh.