3. Model
Pada dasarnya, model berasal dari adonan yang sama dengan pempek kapal selam.
Hanya saja, isian dalam kudapan satu ini menggunakan tahu bukan telor.
Saat disajikan, model juga tidak menggunakan kuah cuko, melainkan kaldu udang yang dicampur bihun serta timun dan ebi.
Model terdiri dari dua jenis, model ikan dan gandum.
Model ikan dibuat dengan bahan yang hampir sama dengan pempek.
Sementara, model gandum terbuat dari tepung terigu.
Harga model gandum lebih murah daripada model ikan.
Makanan khas ini sangat terkenal di Kota Palembang dan biasanya ada saat Lebaran.
4. Celimpungan
Penyuka santan dengan rasa ikan yang dominan, bakalan dimanjakan dengan hidangan ini.
Namanya, celimpungan.
Ikan sudah menjadi salah satu bahan baku yang selalu ada di setiap makanan khas Palembang, termasuk celimpungan.
Makanan ini dibuat dengan bahan dasar sagu dan campuran ikan.