Sama seperti pempek.
Perbedaan antara celimpungan dan pempek terdapat pada kuah saat penyajian.
Makanan ini memiliki kuah yang cenderung lebih kenyal dan berwarna kuning.
Kalau soal tekstur, celimpungan lebih renyah dibandingkan pempek.
Bentuknya pun lebih pipih dibandingkan dengan pempek.
5. Laksan
Kuliner khas Palembang ini terbuat dari tepung sagu dan ikan.
Sekilas Laksan memiliki bentuk yang sama dengan pempek.
Tapi tetap ada perbedannya, yakni di cara penyajian.
Jika pempek menggunakan kuah cuka yang asam, manis dan pedas, maka Laksan menggunakan kuah santan.
Kuah yang digunakan untuk menyiram Laksan mirip dengan kuah pada lontong sayur.
Ada rasa yang begitu gurih dari kuah tersebut.
Sekarang sudah pada tahu kan makanan Lebaran khas Palembang.
Ini hanya sebagian kecil loh, masih banyak lagi kuliner khas Palembang yang lezat-lezat.
Dari lima makanan di atas, mana kira-kira yang pernah kamu cicipi dan jadi favorit?