PALEMBANG, PALPRES.COM - Kue Gunjing merupakan kue basah tradisional jajanan yang terbuat tepung beras dan tepung ketan, kelapa parut.
Cara memasaknya dengan cara dipanggang di cetakan khusus bentuknya setengah lingkaran.
Kue gunjing sepintas mirip dengan resep kue pukis namun bedanya sangat jelas yaitu pada cetakan dan rasanya, gujing lebih terasa padat dan bentuknya terlihat tebal dan berisi tetapi tektusnya lembut dan empuk.
BACA JUGA:Resep Kue Petulo Khas Jawa Timur, Jajanan Tradisional Berbentuk Mie Gulung
Kue gujing sudah jadi menu sarapan sehari-hari untuk teman minum kopi maupun teh, Beragam kudapan jaman bingen ini sudah sejak lama digemari.
Kue gunjing tersebut dari tepung beras yang diberi ragi dan parutan kelapa serta sedikit garam lalu dipanggang dengan menggunakan cetakan khusus seperti cetakan kue pukis.
Bagi pecinta kue gurih, manis, lembut ini bisa jadi rekomendasi menemani sore kamu.
BACA JUGA:Resep Mie Pedas Hits Pedasnya Dijamin Nampol
Sebenarnya kue gujing ini memiliki dua rasa istimewa yang gurih yaitu gunjing putih (dicampur dengan gula putih) ada juga gunjing berwarna merah, kalau warna merah dalam adonannya ditambah gula merah.
Biasanya kue ini bisa untuk takjil buka puasa, sarapan, maupun cemilan untuk keluarga di sore hari.
Kue Tradisional khas palembang, sumatera selatan ini kelezatannya terkenal sejak zaman kesultanan palembang darussalam.
BACA JUGA:Resep Kreasi Pie Buah Camilan Segar Mudah Dibuat dan Bikin Ketagihan