Rasanya Bikin Kangen! 5 Kuliner Khas dari Kepulauan Riau Ini Wajib Banget Kamu Coba

Sabtu 08-07-2023,12:52 WIB
Reporter : Juli Aulia
Editor : Juli Aulia

Laksa kuah merupakan kuliner khas provinsi Kepulauan Riau, salah satunya Kabupaten Karimun.

Meski mudah ditemukan, cita rasa makanan khas Melayu ini tak perlu diragukan lagi kenikmatannya.

BACA JUGA:Ikan Pirang, Kuliner Gurih Khas Muara Enim yang Menggugah Selera

3. Roti Belauk

Roti Belauk atau Luti Gendang memiliki bentuk setengah lingkaran yang mirip dengan pastel. 

Sebagai isian, ada abon ikan dengan perpaduan rasa manis, asin dan pedas.

Roti belauk adalah hidangan khas Penyengat, Tanjungpinang, Kepulauan Riau, merupakan makanan ringan yang biasa dibuat di rumah-rumah untuk atau dijual di kedai-kedai makanan.

BACA JUGA:Kuliner Murah Meriah yang Memanjakan Lidah di Palembang, Pecinta Bakso Wajib Coba Bakso Bejok

4. Gong Gong

Gong-gong merupakan hidangan siput laut rebus khas Kepulauan Riau. 

Hidangan ini disajikan dengan cangkang siputnya, jadi sebelum dikonsumsi kamu cukup keluarkan daging siputnya menggunakan tusuk kayu lalu dicocol sambal khasnya.

Gonggong adalah biota endemik yang hidup di perairan laut Kepulauan Riau dan menjadi kuliner khas setempat.

BACA JUGA:5 Rekomendasi Kuliner Legendaris Khas Semarang, Dijamin Rasanya Mantap Jiwa

5. Cencaluk

Cencaluk berbahan dasar udang kecil yang difermentasi dan

dimasak menggunakan rempah-rempah khas Kepulauan Riau.

Kategori :