1. Potong tempe sesuai selera. Kerat2 sisi atas bawah biar bumbu gampang meresap.
2. Masukkan tempe, air kelapa dan semua bahan lainnya termasuk bumbu halus ke wajan.
3. Hidupkan kompor, cukup api sedang. Sesekali diaduk.
4. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap.
5. Matikan kompor, biarkan tempe dingin baru digoreng.
6. Percaya deh, tanpa digoreng aja uda uenak
BACA JUGA:Tempe Jeletot Rasakan Sensasi Pedas Nampol, Dijamin Buat Kamu Hareudang
3. OREG TEMPE
Bahan:
- 1 papan tempe ukuran besar iiris2, goreng hingga garing, tiriskan
- air asam jawa (jgn diskip, ini yg bikin tempe kriuk2)
- 1/2sdm Kecap manis
- garam
- kaldu bubuk
- gula merah (tingkat manis sesuai selera)
- gula pasir