Ragam Keju Khas Indonesia, Dibuat dengan Cara Sederhana dan Memiliki Nama Unik, Penasaran?

Rabu 20-09-2023,16:20 WIB
Reporter : Niken Putri Ayu
Editor : Trisno Rusli

2. Keju Dadiah

BACA JUGA:ALHAMDULILLAH, Hari Ini 4 Bansos Cair Serentak, KPM Terima Bantuan Tunai dan Sembako

BACA JUGA:Perguruan Tinggi dengan Jurusan Keperawatan Termurah di Indonesia, Biaya Masuk Mulai Rp10 Juta

Dadiah merupakan keju yang berasal dari Sumatra Barat.

Dadiah dibuat dengan cara memfermentasi dan mengentalkan susu kerbau yang telah diawetkan di dalam batang bambu yang dialasi daun pisang.

Prosedur fermentasi ini unik karena tak menggunakan kultur mikroba sama sekali, lho.

Biasanya, dadiah dimakan untuk sarapan bersama dengan kerupuk beras dan saus gula merah.

BACA JUGA:Segera Cairkan Dana Bansos PKH Rp750 Ribu dan BPNT Rp600 Ribu, Sebelum Lewat Tanggal Ini!

BACA JUGA:Deretan Tanaman Hias Pembawa Berkah dalam Islam, No 2 Mudah Ditemui di Pekarangan Rumah

3. Keju Dali Ni Horbo

Keju Dali Ni Horbo merupakan keju dari Suku Batak.

Makanan keju ini dikenal dengan sebutan bagot ni horbo atau dali ni horbo.

Keju yang diolah dari susu kerbau ini dapat dikonsumsi sebagai lauk.

BACA JUGA:Alhamdulillah, 2 BLT Cair 3 Bulan Sekaligus untuk Warga Kategori Ini!

BACA JUGA:Surabaya Ibu Kota Jawa Timur Masuk Kota Terbesar di Indonesia, Pantes Banyak Bacapres Cari Suara di Sana!

Makanan ini merupakan makanan khas Batak Tapanuli, biasanya keju dikonsumsi tanpa nasi.

Kategori :