Ragam Keju Khas Indonesia, Dibuat dengan Cara Sederhana dan Memiliki Nama Unik, Penasaran?

Rabu 20-09-2023,16:20 WIB
Reporter : Niken Putri Ayu
Editor : Trisno Rusli

Makanan ini juga dapat disajikan sebagai lauk yang disebut arsik, yaitu hidangan ikan mas yang dibumbui dengan rempah-rempah khas Batak.

4. Keju Senduro

Keju Senduro merupakan keju dari Lumajang Jawa Timur.

BACA JUGA:Toyota Yaris Hybrid Paling Hemat Bahan Bakar Guys, Bisa Pakai Listrik, Bisa Pakai BBM

BACA JUGA:Sejarah Keripik Sanjai di Nagari Sanjay, Warisan Kuliner yang Legendaris di Tanah Minang

Kambing jenis Etsen, perpaduan antara ras Etawa dan Manggala, jenis kambing asli Desa Senduro Lumajang, menghasilkan susu yang digunakan untuk membuat keju Senduro.*

Kategori :