PALEMBANG,PALPRES.COM- Seblak adalah makanan khas dari daerah Jawa Barat yang menggunakan kerupuk aci untuk bahan utamanya.
Namun saat ini banyak beragam seblak yang bisa kamu nikmati, mulai dari seblak ceker hingga seblak mie juga bisa kamu temui di berbagai tempat makan seblak.
Seblak makanan khas Jawa Barat yang memiliki kuah dengan aroma yang menggugah selera dan cocok banget disajika saat masih panas.
Untuk buat seblak ada beberapa resep dengan bahan rumahan dengan rasa yang lezat dengan rasa bikin nagih.
BACA JUGA:Cukup 3 Bahan, Resep Kentang Katsu untuk Camilan Anak-anak di Rumah
Diantaranya seblak dibuat dengan resep menggunakan cabaik yang banyak sehingga pedasnya nampol.
Perlu kamu ketahui cabai memiliki manfaat bagi kesehatan yaitu kesehatan bagi jantung.
Dalam sebuah Journal of the American College of Cardiology mengkonsumsi cabe dengan teratur bisa menunda kematian akibat penyakit jantung.
Karena dengan makan pedas dapat meningkatkan sirkulasi dan menurunkan tekanan darah. Namun, kamu tetap harus berhati-hati dan jangn memakan cabai berlebihan.
BACA JUGA:Dikukus Langsung Jadi! Ini Resep Jajanan Pasar Kue Mendut, Lembut, Kenyal, Tidak Lengket
Berikut 4 cara buat seblak bahan rumahan yang lezat dan rasanya menggugah selera.
1. Cara Membuat Seblak Mie
Pertama resep seblak mie adapun bahan yang harus kamu siapkan sebagai berikut:
BACA JUGA:Ini Enak Banget! Yuk Bikin Resep Es nangka kelapa Dijamin Seger Seharian
- 100 gram kerupuk.
- 400-500 ml air.
- 2 buah sosis diiris.
- 1 bungkus mie, rebus sampai empuk.
- 1 batang daun bawang, iris.
- 1 butir telur.
BACA JUGA:Sarapan Anti Ribet? Yuk Cobain Resep Tuna Jamur Dijamin Kenyang Seharian