Olahan Jengkol Khas Emak-emak Empat Lawang Ini Gak Nahan! Rasanya Maknyus, Aromanya Menggoda

Kamis 12-10-2023,13:35 WIB
Reporter : Anita Silvia
Editor : Sulis Utomo

Nikmat sekali rasanya makan nasi hangat dengan didampingi oleh sambal jengkol yang baru saja matang.

BACA JUGA:Wajib Dicoba! 5 Aneka Olahan Jengkol Enak dan Tidak Bau

BACA JUGA:Tahukah Kamu! Ternyata Jengkol Bisa Tingkatkan Nafsu Makan dan Cegah Beberapa Penyakit Kronis?

Ditambah dengan minumnya air hangat kukuh, benar-benar arti makan yang sesungguhnya.

Bagi para penggemarnya, sambal jengkol salah satu lauk yang bisa menambah nafsu makan.

Begini resepnya.

Bahan yang diperlukan:

BACA JUGA:Lebaran, Harga Jengkol Merambat Naik

BACA JUGA:5 Cara Ampuh Hilangkan Bau Usai Santap Sayur Jengkol, Nomor 4 Nggak Nyangka

- Seperempat jengkol yang sudah matang

- 15 buah cabai merah

- 2 siung bawang merah

- 2 siung bawang putih

BACA JUGA:Jual Beli Jengkol Lewat WhatsApp, Tertipu Rp 150 Juta

BACA JUGA:Mie Viral! Yuk Intip Resep Indomie Bangladesh Mie Berempah ala Warmindo, Dijamin Bikin Kamu Ketagihan

- 1 buah tomat

Kategori :